Меню нашего кафе
Рекомендуем при заказе сообщить о своих предпочтениях нашим шеф-поварам, тогда они приготовят все так, как вы любите! Если вы веган, макробиот или не едите какие-то продукты, то всегда можно создать адаптированную версию наших блюд.
Кроме того, если вы хотите то, чего нет в меню, можно посоветоваться с шеф-поваром, надеемся, мы сможем приготовить это блюдо для вас)
ЗАКУСКИ | |
Брускетта с белыми грибами - 180 р. Поджаренный мини-багет с белыми грибами в нежном сливочном соусе с помидорами и зеленью. Первый же укус переносит в солнечную Италию! |
Овощной ролл - 160 р. Микс из овощей с листьями салата и сыром моцарелла, завернутый в тонкую лепешку и поджаренный до аппетитного хруста. |
Спринг-роллы - 180 р. Обжаренный рол из рисовой бумаги с начинкой из овощей с зеленью и соевыми проростками. Классическая азиатская закуска с неклассическим соусом – из манго. |
Картофельные половинки - 190 р. Картофелина, разрезанная пополам и запеченная с грибами, вегетарианской колбасой, сметаной, моцареллой и специями. |
Картофельные зразы - 180 р. Картофельные зразы с начинкой из соевого фарша по домашнему рецепту. Подаются со сметанкой (а можем подать и без сметаны – если вы веган!). |
|
САЛАТЫ | |
Леонардо - 250 р.
Великолепная комбинация сладости томатов бон черри и кедровых орешков с горчинкой «итальянского одуванчика» рукколы с добавлением сыра и оливкового масла. |
Легкий овощной салат - 220 р. Идея навеяна рецептом индийской райты – свежие овощи подаются под соусом из домашнего йогурта с добавлением кумина. |
Три томата - 260 р.
Настоящий подарок фанатам помидоров. В этом салате мы соединили томаты вяленые, «дамские пальчики», бон черри, добавили к ним рукколу, сыр моцарелла и итальянский соус. О-очень вкусно! |
Фруктовый салат с кус-кусом - 210 р.
Кус-кус чудесно сочетается с фруктами, что и доказывает этот салат, в котором мы соединили его с грушей, мандарином и красным яблоком. |
Греческий салат - 240 р.
Классический средиземноморский салат из томатов, сыра Фета, огурцов, болгарского перца, маслин, листьев салата с заправкой на основе оливкового масла. |
Оливье - 220 р.
Мы не стали изобретать велосипед и внесли лишь одно серьезное изменение в рецептуру этого салата – заменили колбасу обычную на колбасу вегетарианскую. Ну и, конечно, готовим его без яиц. |
Карамельная груша - 220 р.
Сладкая груша в карамели с козьим сыром и миксом салатов. Изысканный легкий салат с низкой калорийностью. |
Зеленый салат с авокадо и гранатовой заправкой - 270 р.
Микс салатов, авокадо, огурцы, сельдерей, гранат, грецкий орех и кинза под заправкой из гранатового сока и горчицы. |
Венгерская паприка - 250 р.
Австрийско-венгерский хит: маринованный болгарский перец (маринуем сами!), томаты, огурцы, салат айсберг под соусом из маринада с оливковым маслом и пряностями. |
|
СУПЫ | |
Дал с нутом - 220 р. Идеальный источник белка в холодное время года – дал, индийский суп из разных видов бобовых. Дал наши повара готовят из индийского желтого маша с кокосовой стружкой и турецким нутом, чтобы стало еще вкуснее и питательнее. |
Минестроне - 250 р. Классический итальянский овощной суп. Главное правило минестроне – в нем должно быть не меньше 8 ингредиентов. Считаем: белая фасоль, цукини, морковь, болгарский перец, картофель, томаты, сельдерей и цветная капуста! |
Индийский томатный суп - 250 р. Много сочных помидоров, специи, домашний сыр и один из самых популярных индийских супов готов. Просто, как и все гениальное. |
Грибной крем-суп - 200 р. Простой и вкусный суп из шампиньонов, картофеля, моркови со специями и сливками. |
Овощной крем-суп - 180 р. Очень полезный диетический суп из цветной капусты, брокколи, сельдерея, картошки, моркови, болгарского перца и специй – разнообразные питательные элементы в легко усваиваемой форме. |
Домашний суп с лапшой - 220 р. Самый домашний суп. Кроме лапши, мы кладем в него картофель, морковь, сельдерей и пекинскую капусту. |
Том Ям - 250 р. Популярный тайский суп в вегетарианском исполнении. Секрет необычного вкуса в необычных ингредиентах: грибы шиитаке, кокосовое молоко, тофу, лемонграсс, к которым добавляют сельдерей, имбирь, сок лайма и кинзу. |
Средиземноморский суп- 260 р.
Ароматный и пряный суп. Фенхель, сельдерей, фасоль лима, морковь и томаты готовятся в насыщенном овощном бульоне с добавлением розмарина, оливкового масла и специй. |
Суп из собы с фасолью - 250 р. Гречневая лапша соба готовится с фасолью, огурцами и пекинской капустой и подается в бульоне на основе мисо-пасты и имбиря. |
Огуречный гаспачо - 180 р. Привет из Испании - холодный зеленый суп из огурца с лаймом, кинзой и специями. Свежий, легкий, диетический. |
Суп-пюре «Пряный томат» - 240 р. Холодный суп-пюре из сочных томатов и сельдерея с добавлением ароматного масла, прованских трав, специй и газированной минеральной воды. |
|
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА | |
Индийские сабджи - 360 р. Можно сказать, что это «индийское рагу», но овощи обжаривают так, чтобы кусочки остались цельными, добавляют к ним домашний сыр, сливочный соус и смесь специй. Сабджи подаются с рисом басмати и хрустящей нутовой лепешкой. |
Алу-гобхи - 270 р. Специи решают все! В этом блюде точно. Благодаря им картошка, цветная капуста и имбирь превращаются в очень яркое блюдо. |
Стейк из сейтана - 350 р. Сейтан – «вегетарианское мясо», которое готовят из пшеничной муки. Мы делаем его сами, затем обжариваем в специях и подаем с рисом или паровыми овощами – на ваш выбор. |
Пад Тай - 290 р. Одно из самых известных тайских блюд – широкая рисовая лапша, приготовленная в кокосовом молоке с миксом овощей. В нашем случае это морковь, болгарский перец, сельдерей, а также тофу. Мы готовим Пад Тай на ароматном кунжутном масле. |
Соба с овощами - 280 р. Соба – гречневая лапша, приготовленная в кокосовом молоке с овощами и большим количеством кунжута. Кунжут – один из самых ценных источников кальция, поэтому в азиатских странах, где почти не едят молочные продукты, но едят много кунжута, почти не знакомы с дефицитом этого элемента. |
Таматар малай панир - (вегетарианский «омлет») - 360 р. Очень вкусное индийское блюдо, которое внешне и по вкусу немножко похоже на традиционный омлет, но готовится из домашнего сыра с томатами и специями. Подается с рисом басмати. |
Орзотто - 300 р. Мы называем это блюдо «перлотто», потому что готовится оно по технологии ризотто, но из перловки. У нас орзотто готовят, как положено, из итальянской крупы, которая похожа на жемчуг. Добавляем песто, сыр – ах, какая вкуснятина! |
Паэлья - 300 р. В испанской паэлье главное, чтобы был круглый рис и шафран, остальные ингредиенты остаются на совести повара. Наши повара кладут спаржу, вешенки, помидоры, цукини и болгарский перец. |
Тофу-гриль и амлину шак - 320 р. Тофу, приготовленный на гриле. В качестве гарнира мы предлагаем оригинальное блюдо из картофеля, обжаренного в панировке из нутовой муки со специями и тамариндом. |
Нутовое маули - 290 р. Турецкий горошек нут, тушеный с морковью, имбирем, зеленым чили и специями в кокосовом молоке. Подается с рисом басмати. |
Картофель в сливках - 260 р. Еще один способ приготовления всеми любимой картошки – она тушится с болгарским перцем, сельдереем и пекинской капустой в сливках. |
Жареная картошка с грибами - 220 р. Ну, куда же без нее – румяной жареной картошки с грибами. Пусть и не так полезно, как хотелось бы, зато очень вкусно. |
Мутия – овощная «колбаска» - 300 рублей Очень вкусная индийская «колбаска» из гороховой и пшеничной муки, капусты, имбиря и специй. Набор продуктов такой простой, но это блюдо – неизменный хит! На гарнир можно выбрать рис, паровые овощи или отварной картофель, обжаренный затем со специями. |
Сырно-чечевичный гратен - 220 рублей Запеканка из красной чечевицы с сыром Чеддер, морковью и сельдереем. Очень сытное, богатое белком блюдо. Подается в порционной сковородке со свежими овощами.
|
Кесадилья с фасолью и тофу - 270 рублей Белая фасоль, обжаренная с тофу, помидорами и специями на арахисовом масле, завернутая в пшеничную лепешку. |
|
Пицца и Паста | |
Вегетарианская пеперони - 280 рублей Пицца на тонком тесте с томатами, вегетарианской копченой колбасой и соусом под сыром. |
Четыре сыра - 320 рублей Сочетание четырех вегетарианских сыров: моцарелла, дор блю, финский ольтермани и джюгас. По вашему желанию можем либо смешать сыры, либо разделить. |
Овощная пицца - 290 рублей Пицца с томатами, облгарским перцем, шампиньонами, оливками и маслинами под сыром. |
Паста с вялеными томатами - 300 рублей Спагетти с высушенными на солнце томатами в томатно-сливочном соусе. |
Паста с грибами - 280 рублей Макароны-пенне («перья») с шампиньонами в сливочном соусе со специями и пряностями. |
|
Сыроедческие сладости |
|
Конфета «Нежность» - 60 рублей Насыщенный, с нотой кислинки вкус этой конфеты из оживленной кураги и пророщенных семечек подсолнечника подчеркивают розовый перец и бадьян. Композицию завершает ядро абрикосовой косточки. |
Конфета «Лайт» - 60 рублей
Вкус пророщенных семян подсолнечника освежает цедра и свежевыжатый сок апельсина, сладость добавляет варенье из оживленного изюма. |
Трюфель - 65 рублей Натуральное масло какао и тертые какао-бобы объединились с грецким орехом, изюмом и иранским фиником. чтобы подарить необыкновенный вкус и пользу. |
Марципан «Индийская роза» - 120 рублей Изысканное сочетание нежности сыроедного марципана с хрустящим кокосовым орехом. В составе: миндаль, финики, мед, розовая вода и кокос. |
Сыроедная пахлава - 160 рублей Настоящая энергетическая супер-еда. Слои приготовлены из оживленного грецкого ореха, кураги, апельсинового фреша и цедры, чернослива, специй, изюма и проростков семян подсолнечника. |
|
Штучные Сладости (1 шт. - 70 рублей) |
|
Кокосовый шар из стружки кокоса с молоком, топленым маслом и сахаром. |
Пряный шар из изюма, грецкого ореха, кокосовой стружки, с сухим молоком и сахаром на топленом масле со специями. |
Бурфи с кэробом. Традиционная индийская помадка из сухого молока с топленым маслом, сахаром и розовой водой в обсыпке из кэроба. |
Кунжутный шар готовится из семян кунжута с молоком, сахаром и толеным маслом. |
Ореховый шар из фундука и небольшим добавлением молока, сахара и топленого масла. | Витаминный шар из цукатов кизила, вишни, кокосовой стружки и миндаля. |
Медовый шар из смеси мака, чернослива, кураги, грецких орехов с изюмом и медом. | Имбирный шар из имбиря и миндаля с добавлением розовой воды, меда и кэроба. |
Финиково-шоколадный шар из фиников, грецкого ореха, кокосовой стружки, шоколада, кэроба и кокосового масла. | Энергетический шар из фиников с семенами льна и кокосовым маслом. |
Мы готовим без использования продуктов убийства, а также без лука и чеснока.
Наши повара - вегетарианцы и веганы.
Комментарии
Кухня прекрасная, порции более чем достаточные, тепло, внимание и забота - обволакиваются и хочется приходить снова и снова :) Энергия у "Мандарина" особенная. Очень благостная :) Спасибо за все, ребята :) Процветания, изобилия вам и успехов! :)
Петр, доброго дня! Прошу прощения за некачественную работу официанта с Вами: на выбор в качестве хлеба у нас предлагают собственно хлеб или лепешку на масле гхи, а к сабджи предлагают гарнир. Если вы укажете дату, когда вы были у нас в гостях, я смогу посмотреть по графику, чья в этот день была смена. Также готова обсудить формат извинения за такое досадное - и для нас, и для вас - недоразумение. Еще разу приношу извинения.
Мои контакты - в соответствующем разделе сайта.
Александр, спасибо большое за поддержку!)
Николай, да, обязательно будет. Сейчас уже есть очень вкусные сыроедческие сладости (в ближайшие дни появятся в меню), скоро будут и другие блюда.
RSS лента комментариев этой записи