Меню нашего кафе

Рекомендуем при заказе сообщить о своих предпочтениях нашим шеф-поварам, тогда они приготовят все так, как вы любите! Если вы веган, макробиот или не едите какие-то продукты, то всегда можно создать адаптированную версию наших блюд.

Кроме того, если вы хотите то, чего нет в меню, можно посоветоваться с шеф-поваром, надеемся, мы сможем приготовить это блюдо для вас)

ЗАКУСКИ

Брускетта с белыми грибами - 180 р.

Поджаренный мини-багет с белыми грибами в нежном сливочном соусе с помидорами и зеленью. Первый же укус переносит в солнечную Италию!

Овощной ролл - 160 р.

Микс из овощей с листьями салата и сыром моцарелла, завернутый в тонкую лепешку и поджаренный до аппетитного хруста.

Спринг-роллы - 180 р.

Обжаренный рол из рисовой бумаги с начинкой из овощей с зеленью и соевыми проростками. Классическая азиатская закуска с неклассическим соусом – из манго.

Картофельные половинки - 190 р.

Картофелина, разрезанная пополам и запеченная с грибами, вегетарианской колбасой, сметаной, моцареллой и специями.

Картофельные зразы - 180 р.

Картофельные зразы с начинкой из соевого фарша по домашнему рецепту. Подаются со сметанкой (а можем подать и без сметаны – если вы веган!).

 

САЛАТЫ
Леонардо - 250 р.

Великолепная комбинация сладости томатов бон черри и кедровых орешков с горчинкой «итальянского одуванчика» рукколы с добавлением сыра и оливкового масла.

Легкий овощной салат - 220 р.

Идея навеяна рецептом индийской райты – свежие овощи подаются под соусом из домашнего йогурта с добавлением кумина.

Три томата - 260 р.

Настоящий подарок фанатам помидоров. В этом салате мы соединили томаты вяленые, «дамские пальчики», бон черри, добавили к ним рукколу, сыр моцарелла и итальянский соус. О-очень вкусно!

Фруктовый салат с кус-кусом - 210 р.

Кус-кус чудесно сочетается с фруктами, что и доказывает этот салат, в котором мы соединили его с грушей, мандарином и красным яблоком. 

Греческий салат - 240 р.

Классический средиземноморский салат из томатов, сыра Фета, огурцов, болгарского перца, маслин, листьев салата с заправкой на основе оливкового масла.

Оливье - 220 р.

Мы не стали изобретать велосипед и внесли лишь одно серьезное изменение в рецептуру этого салата – заменили колбасу обычную на колбасу вегетарианскую. Ну и, конечно, готовим его без яиц.

Карамельная груша - 220 р.

Сладкая груша в карамели с козьим сыром и миксом салатов. Изысканный легкий салат с низкой калорийностью.

Зеленый салат с авокадо и гранатовой заправкой - 270 р.

Микс салатов, авокадо, огурцы, сельдерей, гранат, грецкий орех и кинза под заправкой из гранатового сока и горчицы. 

Венгерская паприка - 250 р.

Австрийско-венгерский хит: маринованный болгарский перец (маринуем сами!), томаты, огурцы, салат айсберг под соусом из маринада с оливковым маслом и пряностями.

СУПЫ

Дал с нутом - 220 р.

Идеальный источник белка в холодное время года – дал, индийский суп из разных видов бобовых. Дал наши повара готовят из индийского желтого маша с кокосовой стружкой и турецким нутом, чтобы стало еще вкуснее и питательнее.

Минестроне - 250 р.

Классический итальянский овощной суп. Главное правило минестроне – в нем должно быть не меньше 8 ингредиентов. Считаем: белая фасоль, цукини, морковь, болгарский перец, картофель, томаты, сельдерей и цветная капуста!

Индийский томатный суп - 250 р.

Много сочных помидоров, специи, домашний сыр и один из самых популярных индийских супов готов. Просто, как и все гениальное.

Грибной крем-суп - 200 р.

Простой и вкусный суп из шампиньонов, картофеля, моркови со специями и сливками.

Овощной крем-суп - 180 р.

Очень полезный диетический суп из цветной капусты, брокколи, сельдерея, картошки, моркови, болгарского перца и специй – разнообразные питательные элементы в легко усваиваемой форме.

Домашний суп с лапшой - 220 р.

Самый домашний суп. Кроме лапши, мы кладем в него картофель, морковь, сельдерей и пекинскую капусту.

Том Ям - 250 р.

Популярный тайский суп в вегетарианском исполнении. Секрет необычного вкуса в необычных ингредиентах: грибы шиитаке, кокосовое молоко, тофу, лемонграсс, к которым добавляют сельдерей, имбирь, сок лайма и кинзу.

Средиземноморский суп- 260 р.

Ароматный и пряный суп. Фенхель, сельдерей, фасоль лима, морковь и томаты готовятся в насыщенном овощном бульоне с добавлением розмарина, оливкового масла и специй.

Суп из собы с фасолью - 250 р.

Гречневая лапша соба готовится с фасолью, огурцами и пекинской капустой и подается в бульоне на основе мисо-пасты и имбиря.

Огуречный гаспачо - 180 р.

Привет из Испании - холодный зеленый суп из огурца с лаймом, кинзой и специями. Свежий, легкий, диетический.

Суп-пюре «Пряный томат» - 240 р.

Холодный суп-пюре из сочных томатов и сельдерея с добавлением ароматного масла, прованских трав, специй и газированной минеральной воды.

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Индийские сабджи - 360 р.

Можно сказать, что это «индийское рагу», но овощи обжаривают так, чтобы кусочки остались цельными, добавляют к ним домашний сыр, сливочный соус и смесь специй. Сабджи подаются с рисом басмати и хрустящей нутовой лепешкой.

Алу-гобхи - 270 р.

Специи решают все! В этом блюде точно. Благодаря им картошка, цветная капуста и имбирь превращаются в очень яркое блюдо.

Стейк из сейтана - 350 р.

Сейтан – «вегетарианское мясо», которое готовят из пшеничной муки. Мы делаем его сами, затем обжариваем в специях и подаем с рисом или паровыми овощами – на ваш выбор.

Пад Тай - 290 р.

Одно из самых известных тайских блюд – широкая рисовая лапша, приготовленная в кокосовом молоке с миксом овощей. В нашем случае это морковь, болгарский перец, сельдерей, а также тофу. Мы готовим Пад Тай на ароматном кунжутном масле.

Соба с овощами - 280 р.

Соба – гречневая лапша, приготовленная в кокосовом молоке с овощами и большим количеством кунжута. Кунжут – один из самых ценных источников кальция, поэтому в азиатских странах, где почти не едят молочные продукты, но едят много кунжута, почти не знакомы с дефицитом этого элемента.

Таматар малай панир - (вегетарианский «омлет») - 360 р.

Очень вкусное индийское блюдо, которое внешне и по вкусу немножко похоже на традиционный омлет, но готовится из домашнего сыра с томатами и специями. Подается с рисом басмати.

Орзотто - 300 р.

Мы называем это блюдо «перлотто», потому что готовится оно по технологии ризотто, но из перловки. У нас орзотто готовят, как положено, из итальянской крупы, которая похожа на жемчуг. Добавляем песто, сыр – ах, какая вкуснятина!

Паэлья - 300 р.

В испанской паэлье главное, чтобы был круглый рис и шафран, остальные ингредиенты остаются на совести повара. Наши повара кладут спаржу, вешенки, помидоры, цукини и болгарский перец.

Тофу-гриль и амлину шак - 320 р.

Тофу, приготовленный на гриле. В качестве гарнира мы предлагаем оригинальное блюдо из картофеля, обжаренного в панировке из нутовой муки со специями и тамариндом.

Нутовое маули - 290 р.

Турецкий горошек нут, тушеный с морковью, имбирем, зеленым чили и специями в кокосовом молоке. Подается с рисом басмати.

Картофель в сливках - 260 р.

Еще один способ приготовления всеми любимой картошки – она тушится с болгарским перцем, сельдереем и пекинской капустой в сливках.

Жареная картошка с грибами - 220 р.

Ну, куда же без нее – румяной жареной картошки с грибами. Пусть и не так полезно, как хотелось бы, зато очень вкусно.

Мутия – овощная «колбаска» - 300 рублей

Очень вкусная индийская «колбаска» из гороховой и пшеничной муки, капусты, имбиря и специй. Набор продуктов такой простой, но это блюдо – неизменный хит! На гарнир можно выбрать рис, паровые овощи или отварной картофель, обжаренный затем со специями.

Сырно-чечевичный гратен - 220 рублей

Запеканка из красной чечевицы с сыром Чеддер, морковью и сельдереем. Очень сытное, богатое белком блюдо. Подается в порционной сковородке со свежими овощами.

 

Кесадилья с фасолью и тофу - 270 рублей

Белая фасоль, обжаренная с тофу, помидорами и специями на арахисовом масле, завернутая в пшеничную лепешку.

 

Пицца и Паста

Вегетарианская пеперони - 280 рублей

Пицца на тонком тесте с томатами, вегетарианской копченой колбасой и соусом под сыром.

Четыре сыра - 320 рублей

Сочетание четырех вегетарианских сыров: моцарелла, дор блю, финский ольтермани и джюгас. По вашему желанию можем либо смешать сыры, либо разделить.

Овощная пицца - 290 рублей

Пицца с томатами, облгарским перцем, шампиньонами, оливками и маслинами под сыром.

Паста с вялеными томатами - 300 рублей

Спагетти с высушенными на солнце томатами в томатно-сливочном соусе.

Паста с грибами - 280 рублей

Макароны-пенне («перья») с шампиньонами в сливочном соусе со специями и пряностями.

 

Сыроедческие сладости

 

Конфета «Нежность» - 60 рублей

Насыщенный, с нотой кислинки вкус этой конфеты из оживленной кураги и пророщенных семечек подсолнечника подчеркивают розовый перец и бадьян. Композицию завершает ядро абрикосовой косточки.

Конфета «Лайт» - 60 рублей

Вкус пророщенных семян подсолнечника освежает цедра и свежевыжатый сок апельсина, сладость добавляет варенье из оживленного изюма.

Трюфель - 65 рублей

Натуральное масло какао и тертые какао-бобы объединились с грецким орехом, изюмом и иранским фиником. чтобы подарить необыкновенный вкус и пользу.

Марципан «Индийская роза» - 120 рублей

Изысканное сочетание нежности сыроедного марципана с хрустящим кокосовым орехом. В составе: миндаль, финики, мед, розовая вода и кокос.

Сыроедная пахлава - 160 рублей

Настоящая энергетическая супер-еда. Слои приготовлены из оживленного грецкого ореха, кураги, апельсинового фреша и цедры, чернослива, специй, изюма и проростков семян подсолнечника.

 

Штучные Сладости (1 шт. - 70 рублей)

Кокосовый шар из стружки кокоса с молоком, топленым маслом и сахаром.

Пряный шар из изюма, грецкого ореха, кокосовой стружки, с сухим молоком и сахаром на топленом масле со специями.

Бурфи с кэробом. Традиционная индийская помадка из сухого молока с топленым маслом, сахаром и розовой водой в обсыпке из кэроба.

Кунжутный шар готовится из семян кунжута с молоком, сахаром и толеным маслом.
Ореховый шар из фундука и небольшим добавлением молока, сахара и топленого масла. Витаминный шар из цукатов кизила, вишни, кокосовой стружки и миндаля.
Медовый шар из смеси мака, чернослива, кураги, грецких орехов с изюмом и медом. Имбирный шар из имбиря и миндаля с добавлением розовой воды, меда и кэроба.
Финиково-шоколадный шар из фиников, грецкого ореха, кокосовой стружки, шоколада, кэроба и кокосового масла. Энергетический шар из фиников с семенами льна и кокосовым маслом.

Мы готовим без использования продуктов убийства, а также без лука и чеснока.

Наши повара - вегетарианцы и веганы.

Комментарии

 
+5 #14 Поля 12.02.2013 10:21
:D Большая благодарность всем, кто участвует в проекте здорового общения и питания "Мандарин"! Это тот самый формат, который я давно для себя искала! Уютно, мудро, вкусно ))) Успехов и процветания!
 
 
+5 #13 Наталья 06.02.2013 10:59
Почитала отзывы :) Типичное отражение общества :) Каждый видит то, чем сам является :) Все просто :)
Кухня прекрасная, порции более чем достаточные, тепло, внимание и забота - обволакиваются и хочется приходить снова и снова :) Энергия у "Мандарина" особенная. Очень благостная :) Спасибо за все, ребята :) Процветания, изобилия вам и успехов! :)
 
 
+3 #12 Ирина 26.01.2013 06:52
Отличное кафе, очень теплая атмосфера, хорошее меню, почти все можно сделать веганским. Очень приятный персонал. Спасибо, каждый раз к Вам приятно приходить, снова и снова!
 
 
0 #11 Игорь 18.01.2013 12:20
Порции реально маленькие (( Понравилось все - персонал, интерьер, обслуживание. Очень хорошая кухня!!! Но порции скорее для дегустации, чем для обеда или ужина.
 
 
+4 #10 Анна 09.01.2013 19:40
Цитирую Петр:
У вас что-либо похожее на хлеб невозможно даже заказать, не говоря уже о комплименте. Сабджи подаете без гарнира, а сейтан (пшеница) готовы подать с рисом. Вы шутите?


Петр, доброго дня! Прошу прощения за некачественную работу официанта с Вами: на выбор в качестве хлеба у нас предлагают собственно хлеб или лепешку на масле гхи, а к сабджи предлагают гарнир. Если вы укажете дату, когда вы были у нас в гостях, я смогу посмотреть по графику, чья в этот день была смена. Также готова обсудить формат извинения за такое досадное - и для нас, и для вас - недоразумение. Еще разу приношу извинения.

Мои контакты - в соответствующем разделе сайта.
 
 
0 #9 Анна 09.01.2013 19:35
Цитирую Александр:
За что же Вы так? Разве не лучшее ли это кафе со времен Ганги? =) Вы бы лучше по-дружески сказали, а то сразу сор из избы выносите =)


Александр, спасибо большое за поддержку!)
 
 
+2 #8 Александр 09.01.2013 06:15
За что же Вы так? Разве не лучшее ли это кафе со времен Ганги? =) Вы бы лучше по-дружески сказали, а то сразу сор из избы выносите =)
 
 
-8 #7 Петр 08.01.2013 08:09
У вас что-либо похожее на хлеб невозможно даже заказать, не говоря уже о комплименте. Сабджи подаете без гарнира, а сейтан (пшеница) готовы подать с рисом. Вы шутите? О себе вы говорите как о домашней кухне, и она у вас, действительно, домашняя (то, что вполне можно приготовить дома), но порции у вас меньше, чем в некоторых ресторанах, где подают уникальные блюда, требующие изысканий (что не менее печально - при схожих ценах). Со двора видно, что вы ощутимо выложились в открытие, и милый, приятный интерьер не разочаровывает. Но вот такое полужлобское отношение к клиенту, который и призван оплачивать эту вашу затею, при выходе смущает. И, поверьте, улыбки персонала в этом случае только раздражают. Даже надоевшие всем "Сок" и "Авокадо" превратят вас в лекционный зал с тремя шариками в меню. Жлобство и мошеничество по отношению к клиенту делают из любого заведения заведение "одного раза". Пардон за резкие слова. Когда обида пройдет, вы поймете, что я - по делу. Мише Хлопову - поклон.
 
 
+3 #6 Анна 19.11.2012 07:37
Цитирую Николай:
Будет ли сыроедное меню ? :zzz


Николай, да, обязательно будет. Сейчас уже есть очень вкусные сыроедческие сладости (в ближайшие дни появятся в меню), скоро будут и другие блюда.
 
 
+2 #5 Николай 18.11.2012 22:18
Будет ли сыроедное меню ? :zzz
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить